Ремонт стабилизатора Энергия Voltron10000

Стабилизатор напряжения релейный ЭНЕРГИЯ VOLTRON 10000. 

Надежный стабилизатор, но предназначен для эксплуатачии с умеренно изменяющемся входным напряжением. Частые изменения или колебания входного напряжения могут привести к пригоранию или полному выходу из строя реле.

Также Вам надоест слушать его постоянное щелканье контактов. Но если Вы стали счастливым обладателем данного устройства, то Вам следует позаботиться о его продолжительном сроке службы.

Voltron-10000-Энергия-Реле

Ремонт, профилактика и чистка контактов.

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

Можно и так сказать… если у Вас неожиданно сломался стабилизатор напряжения в суровый декабрь и обесточил Ваш дом от электричества.

Что бы этого не произошло, то нужно соблюдать некоторые правила эксплуатации релейных стабилизаторов.

  1. Не допускать попадания пыли во внутрь корпуса. Устонавливать в хорошо проветриваемом чистом помещении.
  2. Следить за подключеннием потребителей и не превышать допустимые показатели завода изготовителя.
  3. Производить 1 раз в полгода, чистку контактов реле.

Этого будет достаточно для продолжительного срока службы Вашего устройства.

На фотографиях представлен пример эксплуатации стабилизатора напряжения в условиях загрязнения. Внутри все устройство покрыто строительной пылью, которая попала на контактные пластины реле и не дала возможности нормально работать устройству. В следствии чего оборудование попало к нам в ремонт.

Столкнулись с этой проблемой?

Тогда обратитесь в наш Сервисный Центр и мы отремонтируем Ваше оборудование с гарантией.
Ремонт у нас

Стабилизатор щелкает реле и на выходе ошибка L - низкое напряжение.

Это одна из самых частых неисправностей релейных стабилизаторов напряжения. Как уже писали ранее в следствии не правильной эксплуатации, а в данном случае в нагружаемом режиме, он работал при активной нагрузке(только холодильник и свет), то при разрыве контактов реле переключения, на них происходит искра и они подгорают, после чего теряется нормальный контакт передачи тока.

В видео мы расскажем как это исправить.

Вывод: Релейный стабилизатор напряжения это не плохо, но его применение ограничено. Его следует применять при не часто плавающем напряжении и желательно в выходную цепь добавлять индуктивность, что бы избежать искровых моментов на контактах реле.